Soziale Verantwortung

Der Waren-Verein und viele seiner Mitglieder beteiligen sich aktiv an gesellschaftspolitischen Themen. Vor dem Hintergrund der aktuellen Flüchtlingsthematik wollen auch Unternehmer helfen, Asylsuchende zu integrieren und ihnen eine Perspektive geben.

Hierfür finden Sie nachfolgend Links, die Ihnen helfen, einen Einstieg zu finden. Bei Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle des Waren-Vereins natürlich ebenfalls gern zur Seite.

„Potenziale nutzen – geflüchtete Menschen beschäftigen“

ImpactDOCK Hamburg - nachhaltige Integration in die Arbeitswelt durch Cross-Mentoring für Zuwanderer und Key-Player Hamburger Unternehmen

Informationen der Arbeitsagentur für Arbeitgeber

"Migration-Check": Orientierungshilfe der Arbeitsagentur für die Einstellung ausländischer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Welche Informationen bietet die Handelskammer Hamburg?

Hier finden Sie eine Übersicht

Welche Initiativen gibt es noch in Hamburg?

Flüchtlingszentrum Hamburg zentrale Information und Beratung für Flüchtlinge gGmbH

verikom - Verbund für interkulturelle Kommunikation und Bildung e.V.

asm - Arbeitsgemeinschaft selbstständiger Migranten

passage - Gemeinnützige Gesellschaft für Arbeit und Integration mbH

basis & woge e.V.

NOBI - Netzwerk zur beruflichen Integration von Migrantinnen und Migranten
Veranstaltungen für Arbeitgeber: http://www.nobi-nord.de/2244.html

Wo kann ich mich in Hamburg engagieren?

Ehrenamtliche Hilfe für Flüchtlinge