Startseite>Schiedsgericht & WVB>Waren-Vereins-Bedingungen

Waren-Vereins-Bedingungen

Die heutigen Geschäftsbedingungen entwickelten sich aus den „Usancen für den Handel mit getrockneten Früchten und Gewürzen“ von 1886. Dafür, dass die Geschäftsbedingungen auch weiterhin aktuell sind und an neue Entwicklungen im Bereich des Importhandels angepasst werden, sorgt heute wie damals die Mitgliederversammlung. Dabei achtet sie darauf, dass dem Charakter der Geschäftsbedingungen als verschriftlichte Handelsbräuche ausreichend Rechnung getragen wird. Die Mitgliederversammlung passt die Geschäftsbedingungen aktuellen Entwicklungen nur dann an, wenn diese zu neuen Regeln geführt und sich diese verfestigt haben. Die Vorarbeit für die Mitgliederversammlung leistet der Ausschuss zur Überprüfung der Geschäftsbedingungen des Waren-Vereins (kurz: WVB-Ausschuss).

Waren-Vereins-Bedingungen
Conditions of Business
Condiciones de Contratación

Haben Sie Fragen zu den Waren-Vereins-Bedingungen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechparterin im Waren-Verein.

E-Mail: c.toussaint@waren-verein.de