Arbeitskreis

Qualität

Der neue Arbeitskreis richtet sich an das Qualitätsmanagement aller Mitgliedsfirmen. Er ist eine informative Plattform für den produktübergreifenden Austausch zu Fachthemen. Referenten/innen u.a. von Laboren, Behörden, Kanzleien, Verbänden liefern Input zu aktuellen Fragen.

Schwerpunktthemen des AK Qualität

  • Rückstandshöchstgehalte, Richt- und Orientierungswerte für Pestizide, Kontaminanten und Mikrobiologie
  • Lebensmittelkennzeichnung, egal ob verpflichtend, wie die LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung), oder optional, wie der Nutri Score
  • Lebensmittelkontrollen
  • Qualitätsarbeit in Drittländern
  • Food Fraud
  • Zertifizierungssysteme
  • Best Practice-Beispiele

Die Teilnahme ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!

Arbeitskreisleitung

Leitung
Dennis Warmer
Head of Quality Management & Packaging Development & Logistics (Food)
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co KG

Stellvertretung
Maresa Jarck
Quality Manager
nutwork Handelsgesellschaft mbH

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin für Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

29.4.2024

Schnellwarnliste vom 26.04.2024

26.4.2024

Schnellwarnliste vom 25.04.2024

25.4.2024

Stiftung Warentest: BPA-Rückstände in fast allen getesteten Dosen

Stiftung Warentest hat am 25.04.2024 einen Testbericht veröffentlicht, in dem der Bisphenol A (BPA)-Gehalt typischer Konservenprodukte ermittelt und bewertet wurde. In 51 von 58 Dosen konnte BPA nachgewiesen werden.

25.4.2024

Berichtigung der Verordnung: Nachhaltigkeitsberichtserstattung

Am 19.04.2024 wurde die Berichtigung der Delegierten Verordnung (EU) 2023/2772 der Europäischen Kommission veröffentlicht, welche sich auf die Richtlinie 2013/34/EU über Standards für die Nachhaltigkeitsberichterstattung (European Sustainability Reporting Standards - ESRS) bezieht.

25.4.2024

Einladung: Meeting mit dem Almond Board of California, 22.05.2024

Die neue President & CEO des Almond Board of California, Clarice Turner, kommt auf ihrer Europareise für eine Stippvisite in den Waren-Verein. Sie wird von drei Kolleg:innen begleitet und freut sich auf den Austausch mit dem Vorstand und den Mitgliedern der Fachgruppe am 22.05.2024 von 09:30 bis 11:30 Uhr. Melden Sie sich bei Interesse bitte bis zum 16.05.2024 an.

25.4.2024

Schnellwarnliste vom 23.4.2024
Fachgruppen und Arbeitskreise

Wissen teilen

Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

Mehr erfahren
Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Bioprodukte

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

Mehr erfahren
Projekt

Young Leader

Mehr erfahren
Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

Mehr erfahren