Arbeitskreis
Fisch & Feinkost
In diesem Arbeitskreis treffen sich alle Mitgliedsunternehmen, die mit Fisch, Fischereiprodukte und Fisch-Feinkost handeln. Sitzungen und Workshops werden regelmäßig bei Bedarf und zu spezifischen Themen organisiert.
Der Arbeitskreis steht allen interessierten Mitgliedern offen. Referenten/innen berichten zu aktuellen Themen und Standards, Institute zu laufenden Initiativen.
Aktuelle Schwerpunkte
- Importangelegenheiten und generelle maritime Themen
- IUU – Illegale, nicht angemeldete, unregulierte Fischerei
- Fischereimanagement, Zertifizierungen und Label
- Nachhaltigkeit in der Fischerei, Fischereilieferketten
- Gesetzliche Anforderungen, Kontroll-Verordnung
- Qualitätsanforderungen, Analysen
- Verbrauchererwartungen
Die Teilnahme ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!
Vorsitz
Christian Wolf
Geschäftsführender Gesellschafter Hüpeden (GmbH & Co. ) KG
Stellvertretung
Thorsten Wunder
Prokurist CLAMA Im- und Export GmbH & Co. KG
Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.
WEITERE DOKUMENTE
Rundschreiben
Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.
Das sind unsere aktuellen Themen
20.9.2023
Anhörungsverfahren Leitsätze Fisch und Fischerzeugnisse
DLMBK-Änderungsvorschläge zur Ergänzung des Begriffs „Kaltgarung“ bei Marinaden, der Aufnahme von „Würzmarinade“ in die Kategorie „Zutaten anderer Lebensmittel“ sowie zur näheren Beschreibung von Heringen, gekocht, in Gelee. Sollten Sie Einwände gegen die Änderungsvorschläge haben, senden Sie uns diese bitte mit einer entsprechenden Begründung bis einschließlich Mittwoch, den 27.09.2023 zu.
19.9.2023
Verstärkung im Team des Waren-Vereins
Am 11.09.2023 hat Amila Hadziefendic den Staffelstab von Hannah Schon übernommen und ist unsere neue „Fachreferentin Fisch und Feinkosterzeugnisse, Nachhaltigkeit“. Zusätzlich betreut Sie, wie Frau Schon bisher, den Deutschen Seafood Verband e.V. (DSFV).
15.9.2023
Einladung: Seminar „COI und TRACES sicher anwenden“ am 08.11.2023
Wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Online-Seminar für den sicheren Umgang mit dem COI auf TRACES am 08.11.2023 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein. Es referieren die Herren Dr. Buddemeyer und Meyer von der BUKEA und Frau Ficner-Bethe von der Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS). Hier geht es zur Online-Anmeldung!
15.9.2023
EU: Gschftl. Zahlungsfrist soll auf 30 T. verkürzt werden
Neuer Vorschlag der EU-Kommision: Zahlungsfristen im Geschäftsverkehr zwischen Unternehmen sollen auf 30 Tage verkürzt werden. Ihr Feedback bitte bis zum 27.09.2023, 10:00 Uhr!
28.8.2023
Revision EU-Rahmen VO LM-Kontaktmaterial (EU) 1935/2004
Betrifft die Überarbeitung der grundlegenden rechtlichen Vorschriften zu Lebensmittelkontaktmaterialien. Bisherige Schritte und Zeitrahmen, Gründe für die Überarbeitung, mögliche Revisionsansätze und Ausblick.
14.8.2023
Einladung und Programm: 1. Konferenz "Sourcing & Food Safety" am 12.09.2023
Kooperation von foodactive e.V., ifp Institut für Produktqualität GmbH und Waren-Verein zum Thema "Lebensmittelqualität entlang der Wertschöpfungskette". Freuen Sie sich auf Referent*innen wie Dr. Petra-Alina Unland – Dr. Oetker, Kai Habermann – KoRo, Marco Fischer und Frank Ritter – NUNGESSER, Ralph Beranek – Seeberger, Susanne Heyl – Kale & Me. Eckdaten: Präsenz-Veranstaltung im Ruder-Club Favorite Hammonia am Alsterufer in Hamburg. Dienstag, den 12.09.2023 von 10:00 bis 17:00 Uhr. Teilnahmegebühr 349 Euro für Mitglieder. Anmeldung bitte bis zum 01.09.2023.
Fachgruppen und Arbeitskreise
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