Arbeitskreis
Qualität
Der neue Arbeitskreis richtet sich an das Qualitätsmanagement aller Mitgliedsfirmen. Er ist eine informative Plattform für den produktübergreifenden Austausch zu Fachthemen. Referenten/innen u.a. von Laboren, Behörden, Kanzleien, Verbänden liefern Input zu aktuellen Fragen.
Schwerpunktthemen des AK Qualität
- Rückstandshöchstgehalte, Richt- und Orientierungswerte für Pestizide, Kontaminanten und Mikrobiologie
- Lebensmittelkennzeichnung, egal ob verpflichtend, wie die LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung), oder optional, wie der Nutri Score
- Lebensmittelkontrollen
- Qualitätsarbeit in Drittländern
- Food Fraud
- Zertifizierungssysteme
- Best Practice-Beispiele
Die Teilnahme ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!
Leitung
Dennis Warmer
Head of Quality Management & Packaging Development & Logistics (Food)
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co KG
Stellvertretung
Maresa Jarck
Quality Manager
nutwork Handelsgesellschaft mbH
Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.
WEITERE DOKUMENTE
Rundschreiben
Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.
Das sind unsere aktuellen Themen
7.11.2024
Schnellwarnliste vom 06.11.2024
6.11.2024
Schnellwarnliste vom 05.11.2024
Bitte beachten Sie, dass keine Schnellwarnliste am 04.11.2024 veröffentlicht wurde.
5.11.2024
Diverse Kurzmeldungen 05/2024
Enthält die Themen Webinar: LkSG für Handelsunternehmen +++ EU-Thailand: Rahmenabkommen über Partnerschaft und Zusammenarbeit +++ Änderungen bei Pflanzenschutzmittelzulassungen +++ Pestizid Methoxychlor als persistenter organischer Schadstoff definiert +++ EU-Bericht über Durchführung amtlicher Kontrollen in den Mitgliedstaaten 2022 +++ Auswertung der EU-Kommission: Reduktionsziele chemische Pflanzenschutzmittel +++ FoodDrinkEurope Guidelines: “Reducing Salt in Food Products” vom 01.10.2024 +++ Verordnung zur Änderung der EU-Vermarktungsnormen für Olivenöl veröffentlicht +++ Veröffentlichung der Änderung der Leitsätze „Vegan/Vegetarisch“ am 09.10.2024 +++ Veröffentlichung der Änderung der „Leitsätze für Speiseeis“ am 17.10.2024 +++ Neuer Podcast des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) und Klimawandel erhöht Gesundheitsrisiken durch Infektionen und Biotoxine.
5.11.2024
Nutri-Score: Ergebnisse des 1. Anwenderforums am 02.10.2024
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) stellt die Präsentation und das Ergebnisprotokoll inkl. Teilnahmeliste der Auftaktveranstaltung des Anwenderforums zur Verfügung.
5.11.2024
Schnellwarnliste der FRUCOM 2024/44
4.11.2024
Schnellwarnliste vom 01.11.2024
Fachgruppen und Arbeitskreise
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