Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer EDEKA Einkaufskontor GmbH

weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager I. Schroeder KG. (GmbH & Co)

Christopher Naumann
Purchasing Manager Food Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.

Ute Thote
Fachreferentin Lebensmittelrecht (pflanzliche Produkte)

+49 (0) 40 374719-24
u.thote@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

1.12.2022

Präsentationen ETM 2022 / Save the Date: ETM 17.11.2023

Ein herzliches Dankeschön an alle 97 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 10 Nationen, die unser European Trade Meeting (ETM) durch Ihre Anwesenheit bereichert haben! Merken Sie sich schon jetzt den Termin für das ETM 2023 vor. Wir freuen uns darauf, Sie am 17.11.2023 erneut im Hotel Grand Elysée Hamburg zu einem weiteren, spannenden Meeting begrüßen zu dürfen.

1.12.2022

Einladung: AK Fisch am 12.01.2023 um 14:00 Uhr

Dr. Matthias Keller vom Bundesmarktverband der Fischwirtschaft e.V. (BMV) berichtet über aktuelle Themen aus der Fischereibranche, u.a. zum aktuellen Stand der Überarbeitung der EU-Fischereikontrollverordnung. Austausch über die Belastungen von Unternehmen durch Mehrfachzertifizierungen wie MSC etc. Aktuelles über die Hinterlegung von Sicherheitsleistungen für Thunfischkonserven mit Ursprung Vietnam. Senden Sie uns gerne auch Ihre Wunschthemen zu.

29.11.2022

Save the Date: FG-Versammlung 19.01.2023 um 09:30 Uhr

Hybrid-Sitzung, Teilnahme vor Ort oder online via Zoom. Wir freuen uns auf Sie!

21.11.2022

FIKON II am 23.11.2022, 06:00-08:00 Uhr nicht erreichbar

Für dringende Einfuhranmeldungen in dieser Zeit das Ersatzformular nutzen

16.11.2022

Bisphenol A – faktisches Einsatzverbot zu erwarten

Veröffentlichung des Gutachtens der EFSA in Januar 2023 erwartet. Vorgeschlagener TDI von 0,04 ng/kg Körpergewicht wird wahrscheinlich beibehalten. Eine Absenkung des spezifischen Migrationsgrenzwertes (SML) für Lebensmittelkontaktmaterialien würde folgen. Dies käme einem faktischen Einsatzverbot von BPA gleich.

14.11.2022

Champignonslizenzen in der Diskussion

Betrifft die Verwaltung des Zollkontingents mittels Lizenzen. Über Ihre Rückmeldungen bis zum 17.11.2022, 10 Uhr freuen wir uns!

Fachgruppen und Arbeitskreise

Wissen teilen

Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Bioprodukte

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

Mehr erfahren
Arbeitskreis

Qualität

Mehr erfahren
Projekt

Young Leader

Mehr erfahren
Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

Mehr erfahren