Fachgruppe
Konserven & Tiefkühlprodukte
In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.
Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche
- Plattform zum Erfahrungsaustausch
- Kompetente Unterstützung bei Importfragen
- Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
- Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
- Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
- Kommunikation mit NGOs
- Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
- Fach- und Networking-Events
Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!
Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf
Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG
1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer
Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH
Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer
EDEKA Einkaufskontor GmbH
weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager
I. Schroeder KG. (GmbH & Co)
Marco Kreczmann
Purchasing Manager
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG
Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.
WEITERE DOKUMENTE
Rundschreiben
Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.
Das sind unsere aktuellen Themen
24.4.2024
Fischereikontrollverordnung: Präsentation zum Meeting
Das BMEL hatte am 18.03.2024 zu einem Austausch in Hamburg eingeladen, um die bevorstehenden Änderungen der Fischereikontrollverordnung zu diskutieren, die sich auf die Vermarktung und Rückverfolgbarkeit von Fischerei- und Aquakulturerzeugnissen konzentrieren. Anbei finden Sie die Präsentation.
22.4.2024
Import-Statistiken 2023 jetzt online verfügbar
Die Import-Statistiken für ausgewählte Konserven- und Tiefkühlprodukte liegen vor
22.4.2024
Änderung: Hygienevorschriften für tierische Lebensmittel
Die am 19.04.2024 veröffentlichte Delegierte Verordnung (EU) 2024/1141 tritt am 09.05.2024 in Kraft und bezieht sich auf Hygienevorschriften für bestimmtes frisches Fleisch, Fischereierzeugnisse, Milcherzeugnisse und Eier. Die Verordnung umfasst Übergangsregelungen und Fristen für die Umsetzung der neuen Anforderungen.
19.4.2024
Leitfaden: Umweltverträgliche Reinigung für Lebensmittelbranche
Der Praxisleitfaden für eine umweltverträglichere Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelverarbeitung und Lagerung bietet klare Richtlinien, sowohl für Bio- als auch konventionelle Betriebe.
19.4.2024
Export nach China (CIFER): Verlängerung der Betriebsregistrierung
Betrifft die Einfuhr bestimmter Lebensmittel nach China gemäß Dekret 248. Registrierungen für den China-Export von Fisch, Nüssen usw. gelten bis 16. September 2024. Verlängerungsanträge können bis zu 6 Monate vor Ablauf eingereicht werden und müssen spätestens bis zum 31.05.2024 bearbeitet sein.
5.4.2024
Einladung: Gemeinsame FG-Vorstandssitzung 17.04.2024
ONLINE-Sitzung per MS Teams. Falls Sie sich noch nicht an- oder abgemeldet haben, bitten wir um eine Rückmeldung bis zum 15.04.2024. Wir freuen uns auf Sie!
Fachgruppen und Arbeitskreise
Wissen teilen