Fachgruppe
Konserven & Tiefkühlprodukte
In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.
Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche
- Plattform zum Erfahrungsaustausch
- Kompetente Unterstützung bei Importfragen
- Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
- Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
- Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
- Kommunikation mit NGOs
- Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
- Fach- und Networking-Events
Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!
Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf
Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG
1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer
Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH
Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer
EDEKA Einkaufskontor GmbH
weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager
I. Schroeder KG. (GmbH & Co)
Marco Kreczmann
Purchasing Manager
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG
Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin im Waren-Verein.
WEITERE DOKUMENTE
Rundschreiben
Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.
Das sind unsere aktuellen Themen
20.9.2023
GGED bei Import Gewürzgurken mit Honig notwendig?
Betrifft Gewürzgurken mit Honig im Glas, bei Zimmertemperatur haltbar, OHNE weitere tierische Zutaten. Das Veterinär- und Einfuhramt Hamburg verlangt bei Import dieser Produkte kein GGED und auch keine private Bescheinigung aus dem Drittland. Andere Grenzkontrollstellen sind hier zum Teil anderer Auffassung.
20.9.2023
Anhörungsverfahren Leitsätze Fisch und Fischerzeugnisse
DLMBK-Änderungsvorschläge zur Ergänzung des Begriffs „Kaltgarung“ bei Marinaden, der Aufnahme von „Würzmarinade“ in die Kategorie „Zutaten anderer Lebensmittel“ sowie zur näheren Beschreibung von Heringen, gekocht, in Gelee. Sollten Sie Einwände gegen die Änderungsvorschläge haben, senden Sie uns diese bitte mit einer entsprechenden Begründung bis einschließlich Mittwoch, den 27.09.2023 zu.
19.9.2023
Verstärkung im Team des Waren-Vereins
Am 11.09.2023 hat Amila Hadziefendic den Staffelstab von Hannah Schon übernommen und ist unsere neue „Fachreferentin Fisch und Feinkosterzeugnisse, Nachhaltigkeit“. Zusätzlich betreut Sie, wie Frau Schon bisher, den Deutschen Seafood Verband e.V. (DSFV).
15.9.2023
Einladung: Seminar „COI und TRACES sicher anwenden“ am 08.11.2023
Wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Online-Seminar für den sicheren Umgang mit dem COI auf TRACES am 08.11.2023 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein. Es referieren die Herren Dr. Buddemeyer und Meyer von der BUKEA und Frau Ficner-Bethe von der Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS). Hier geht es zur Online-Anmeldung!
15.9.2023
EU: Gschftl. Zahlungsfrist soll auf 30 T. verkürzt werden
Neuer Vorschlag der EU-Kommision: Zahlungsfristen im Geschäftsverkehr zwischen Unternehmen sollen auf 30 Tage verkürzt werden. Ihr Feedback bitte bis zum 27.09.2023, 10:00 Uhr!
28.8.2023
Revision EU-Rahmen VO LM-Kontaktmaterial (EU) 1935/2004
Betrifft die Überarbeitung der grundlegenden rechtlichen Vorschriften zu Lebensmittelkontaktmaterialien. Bisherige Schritte und Zeitrahmen, Gründe für die Überarbeitung, mögliche Revisionsansätze und Ausblick.
Fachgruppen und Arbeitskreise
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