Fachgruppe
Konserven & Tiefkühlprodukte
In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.
Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche
- Plattform zum Erfahrungsaustausch
- Kompetente Unterstützung bei Importfragen
- Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
- Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
- Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
- Kommunikation mit NGOs
- Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
- Fach- und Networking-Events
Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!
Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf
Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG
1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer
Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH
Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer
EDEKA Einkaufskontor GmbH
weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager
I. Schroeder KG. (GmbH & Co)
Marco Kreczmann
Purchasing Manager
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG
WEITERE DOKUMENTE
Rundschreiben
Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.
Das sind unsere aktuellen Themen
22.7.2024
Autonome Zollkontingente 2024-2026 berichtigt
„Kaviarersatz zur Verarbeitung bestimmt“ bei „ex 1604 32 00 20“ eingefügt.
19.7.2024
DLMBK: Anhörung überarbeitete Leitsätze Krebs- & Weichtiere
Präzisierung von Formulierungen, Streichung eines Satzes bei pflanzlichen Speiseölen, Konkretisierung der Fettgehaltsangabe bei Cremes. Ihr Feedback bis zum 06.08.2024.
19.7.2024
Nutri-Score: Kokosmilch zum Kochen bleibt ein Lebensmittel
Die Nachfrage beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat ergeben, dass flüssige Kokosprodukte (Kokosmilch), die zum Kochen verwendet werden und typischerweise NICHT als Getränk konsumiert werden, weiterhin unter die Kategorie „Allgemeine Lebensmittel“ fallen. Schriftliche Information des BMEL/der RAL oder Anpassung der FAQ folgen.
17.7.2024
Einladung: European Trade Meeting am 15.11.2024
Ein spannendes Programm mit internationalen TOP-Referent:innen erwartet Sie. Melden Sie sich bitte jetzt an! Unter dem Motto „The Future of Import Trade: From AI to Procurement Management“ beleuchten wir Zukunftsszenarios, digitale Tools, Faktoren für Resillienz, Traceability sowie politische Rahmenbedingungen in der EU und diskutieren Best Practice Beispiele. Freuen Sie sich auf Beiträge von Kai Goerlich (VL Visionary Labs), Tobias Kern (The Shoring Company), Prof. Dr. habil. Lisa Fröhlich (ISPIRA Think Tank for Sustainable Supply Chains), Nelli Hadju (CELCAA) und Burcu Turkay (olam food ingredients). ECKDATEN: Präsenz-Veranstaltung am Freitag, den 15.11.2024, von 09:00 – 15:30 Uhr im Hotel Grand Elysée in Hamburg. Teilnahmegebühr 169 Euro für Mitglieder und angeschlossene Verbände. Anmeldung ab sofort freigeschaltet.
16.7.2024
Nutri-Score: Update Nutzungsbedingungen und FAQ
Die aktualisierten Dokumente mit Stand 26.06.2024 liegen auf Englisch vor. Wichtige Anpassungen betreffen die Einordnung von Kokosmilch als Getränk und die Nutzung des Transition Period Logos.
4.7.2024
Calcium-Dinatrium-EDTA: Neubewertung des Zusatzstoffes
Für die Neubewertung von Calcium-Dinatrium-EDTA (E 385) werden Daten für unter anderem konservierte oder abgefüllte Früchte und Gemüse, unverarbeitete Weichtiere und Krebstiere sowie verarbeitete Fisch- und Fischereierzeugnisse (konservierter Fisch, Krebstiere und Weichtiere) benötigt. Ohne Daten zu Verwendung und Mengen könnten Anwendungen gestrichen werden. Rückmeldung zur Interessensbekundung bis zum 23.07.2024 und Einreichung der Daten bis zum 29.11.2024.
Fachgruppen und Arbeitskreise
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