Fachgruppe

Konserven & Tiefkühlprodukte

In der Fachgruppe sind alle Mitgliedsunternehmen organisiert, die Obst-, Gemüse, Saft- und Fischkonserven sowie Tiefkühlprodukte handeln. Hier werden produktgruppenspezifische Belange der Mitgliedsfirmen bearbeitet.

Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung und dem Netzwerk der Branche

  • Plattform zum Erfahrungsaustausch
  • Kompetente Unterstützung bei Importfragen
  • Hilfe bei Anwendung und Umsetzung von Gesetzen und Vorschriften im Tagesgeschäft
  • Tagesaktuelle Information zu neuen EU-Verordnungen, Richtlinien und produktrelevanten Themen
  • Konzeption gemeinsamer Positionen, die bei den zuständigen Behörden in Berlin und Brüssel vertreten werden
  • Kommunikation mit NGOs
  • Warenkunde-Schulungen Konserven und Fisch
  • Fach- und Networking-Events

Die Teilnahme an Schulungen und Sitzungen ist vor Ort sowie Online möglich. Alle Mitglieder der Fachgruppe sowie Fisch- und Feinkosthändler sind herzlich willkommen!

Fachgruppenvorstand

Vorsitzende
Iris Peters-Emmrich
Managerin Ein- und Verkauf
Hüpeden & Co. (GmbH & Co.) KG

1. Stv. Vorsitzender
Holger Entrich
Geschäftsführer
Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH

Schatzmeister
Thorsten Bauer
Einkäufer
EDEKA Einkaufskontor GmbH

weitere Mitglieder
Henrik Bewarder
Sales Manager
I. Schroeder KG. (GmbH & Co)

Marco Kreczmann
Purchasing Manager
Wünsche Handelsgesellschaft International mbH & Co. KG

Amila Hadziefendic

Fachreferentin für Nachhaltigkeit, Lebensmittelrecht (Tierische Produkte)

+49 (0) 40 374 719-16
a.hadziefendic@waren-verein.de

WEITERE DOKUMENTE

Rundschreiben

Wir informieren tagesaktuell und digital über alle Veränderungen, die Ihr Produkt und die Einfuhr betreffen. Auf Sie und Ihren Bedarf zugeschnittene Rundschreiben verschaffen Ihnen einen Wissensvorsprung gegenüber der Konkurrenz.

Das sind unsere aktuellen Themen

25.4.2024

Stiftung Warentest: BPA-Rückstände in fast allen getesteten Dosen

Stiftung Warentest hat am 25.04.2024 einen Testbericht veröffentlicht, in dem der Bisphenol A (BPA)-Gehalt typischer Konservenprodukte ermittelt und bewertet wurde. In 51 von 58 Dosen konnte BPA nachgewiesen werden.

24.4.2024

Fischereikontrollverordnung: Präsentation zum Meeting

Das BMEL hatte am 18.03.2024 zu einem Austausch in Hamburg eingeladen, um die bevorstehenden Änderungen der Fischereikontrollverordnung zu diskutieren, die sich auf die Vermarktung und Rückverfolgbarkeit von Fischerei- und Aquakulturerzeugnissen konzentrieren. Anbei finden Sie die Präsentation.

22.4.2024

Import-Statistiken 2023 jetzt online verfügbar

Die Import-Statistiken für ausgewählte Konserven- und Tiefkühlprodukte liegen vor

22.4.2024

Änderung: Hygienevorschriften für tierische Lebensmittel

Die am 19.04.2024 veröffentlichte Delegierte Verordnung (EU) 2024/1141 tritt am 09.05.2024 in Kraft und bezieht sich auf Hygienevorschriften für bestimmtes frisches Fleisch, Fischereierzeugnisse, Milcherzeugnisse und Eier. Die Verordnung umfasst Übergangsregelungen und Fristen für die Umsetzung der neuen Anforderungen.

19.4.2024

Leitfaden: Umweltverträgliche Reinigung für Lebensmittelbranche

Der Praxisleitfaden für eine umweltverträglichere Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelverarbeitung und Lagerung bietet klare Richtlinien, sowohl für Bio- als auch konventionelle Betriebe.

19.4.2024

Export nach China (CIFER): Verlängerung der Betriebsregistrierung

Betrifft die Einfuhr bestimmter Lebensmittel nach China gemäß Dekret 248. Registrierungen für den China-Export von Fisch, Nüssen usw. gelten bis 16. September 2024. Verlängerungsanträge können bis zu 6 Monate vor Ablauf eingereicht werden und müssen spätestens bis zum 31.05.2024 bearbeitet sein.

Fachgruppen und Arbeitskreise

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Fachgruppe

Getrocknete Früchte & Schalenobst

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Arbeitskreis

Bioprodukte

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Arbeitskreis

Zoll & Außenhandel

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Arbeitskreis

Nachhaltigkeit

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Arbeitskreis

Fisch & Feinkost

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Arbeitskreis

Qualität

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Projekt

Young Leader

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Ausschuss

Waren-Vereins-Bedingungen

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